日志样式

北京师范大学珠海分校关于举办2017年广东“众创杯”创业创

对于举行2017年广东“众创杯”创业立异大赛的告诉

各学院(部):

  为贯彻执行党中央、国务院对于大力推进“大众创业、万众立异”的决议计划布置,激发大学生创业立异热心,推进创业项目与创业方针、创业效劳、创业资本的有用对接,在大学生中掀起双创热潮。经省政府赞同,省人力资本和社会保证厅联合有关部分一起举行“2017年广东‘众创杯’立异创业大赛”,现在有关事项告诉如下:

 一、大赛主题

       圆众创愿望  谱南粤新篇

 二、大赛时刻

       2017年4月-10月

 三、比赛内容

  大赛分科技(海归)人员领航赛、大学生启航赛、技能工匠抢先赛、残疾人公益赛、大众创业创富赛、乡村电商赛六个单项比赛进行。

 四、科技(海归)人员领航赛

   1.参赛目标及参赛条件

  (一)参赛目标。比赛分团队组和公司组,参赛团队或公司中心成员中最少包含一名下列人员:

    1.具有中级及以上职称的专业技能人员;

    2.具有技师及以上职业资格的技能人员;

    3.具有研究生学历或硕士及以上学位的人员;

    4.在高校、科研院所及别的企事业单位从事科学研究、技能开发等作业的人员;

    5.留学回国人员;

    6.各级政府部分断定的高层次人才;

    7.具有自主知识产权的人员。

  (二)参赛条件。

   1.团队组。

 (1)有创业意向或正准备在广东创业的创业团队,到报名时髦未在广东省行政区域内挂号注册;

 (2)创业项目契合国家法律法规和产业方针,无知识产权胶葛;

 (3)中心团队成员不少于3人,且均已年满18周岁;

 (4)参赛者须为参赛团队中心成员或创始人。

   2.公司组。

 (1)2014年1月1日今后在广东省行政区域内挂号注册的公司、个体工商户、民办非公司单位、农民专业协作社、家庭农场等;

 (2)公司有立异性的商品、技能或商业模式,具有较高成长潜力;

 (3)契合国家法律法规和产业方针,运营规范,社会诺言杰出,无知识产权胶葛。   

    3.比赛流程及时刻组织

   (一)榜首时期(宣扬发起,2017年4月)。经过召开新闻发布会以及在大赛官方网站、主流媒体、新媒体、微信等渠道广泛、继续发布大赛有关信息,各协办单位对于专业技能人员、科研人员、留学归国人员、高层次人才等创业集体进行深化宣扬发起;各地人力资本社会保证、科技、团委、妇联等部分要一起做好宣扬发起作业,充分发挥各自职能优势,活跃引荐参赛项目。

   (二)第二时期(报名和审阅承认,2017年4-5月)。参赛团队和公司一致经过大赛官方网站报名。参赛公司按注册地挂号参赛。参赛团队原则上按所在地挂号参赛,省外、港澳台地区和海外参赛团队,可根据项目落地意向地挑选赛区。总执委会按请求组织对参赛项目进行审阅承认。

   (三)第三时期(初赛,2017年6-7月)。初赛施行赛区制,共分为五个赛区:

    榜首赛区:广州市、佛山市、肇庆市,承办地:佛山市;

    第二赛区:深圳市、东莞市、惠州市,承办地:惠州市;

    第三赛区:珠海市、中山市、江门市,承办地:江门市;

    第四赛区:汕头市、河源市、梅州市、汕尾市、潮州市、揭阳市,承办地:汕头市;

    第五赛区:清远市、韶关市、阳江市、湛江市、茂名市、云浮市,承办地:清远市。

总执委会辅导各初赛承办地市组织举行初赛,初赛以现场路演为主,晋级名额依照各赛区参赛项目数量份额(或别的考量要素)进行分配,原则上每个组别不超越30个,总名额不超越60个。

   (四)第四时期(复赛,2017年8月,珠海)。复赛由总执委会负责组织,选用现场展现与辩论方法。组委会一致遴派专家评委进行评定,断定晋级决赛项目。晋级决赛项目名额共22个,其间团队组11个、公司组11个。

   (五)第五时期(决赛,2017年8月下旬,珠海)。晋级决赛的22个项目参与在珠海电视台举行的决赛,评选出团队组和公司组获奖项目。

   (六)“科技·创业·立异高峰论坛”(复赛及决赛时期,珠海)。约请国内著名孵化器创始人、创业效劳组织和组织、科技园区、金融组织、专业效劳组织的专家、政府官员、创业者作主题讲演、高端对话,参赛项目均可参与。

    4.奖项设置

   团队组设金奖2名、银奖4名、铜奖5名,别离按10万元、8万元、5万元的规范给予省级优异创业项目赞助,2年内涵广东落地创业的,可再别离请求10万元、7万元、5万元项目落地赞助。

 公司组设金奖2名、银奖4名、铜奖5名,别离按20万元、15万元、10万元的规范给予省级优异创业项目赞助。

 获奖项目由组委会一致颁布获奖证书。

    五、大学生启航赛

    1.参赛目标

   (一)团队组

    参赛成员有必要为如下条件之一:

   (1)广东省行政区域内全日制一般高等院校在校学生;

   (2)香港、澳门、台湾地区在读大学生;

   (3)在广东省内校区就读的国内一般高等院校在校学生。

每个参赛成员须由校园出具在校学生证实,创业团队尚未在广东省行政区域内挂号注册。

   (二)公司组

  参赛成员有必要为全日制一般高等校园在校或结业5年内(2012年7月—2017年7月时期结业,下同)学生, 台湾地区参赛成员有必要为台湾公私立大学或科技院校在校生或结业5年内,且2014年1月1日今后在广东省行政区域内合法注册公司、个体经济组织、民办非公司单位、社会团体等组织,参赛团队负责人须为该组织法定代表人或合伙人或股东成员(须出具有关证实);公司契合国家法律法规和产业方针,运营规范,社会诺言杰出,无知识产权胶葛。

    2.参赛请求与参赛方法

   (一)参赛请求

    1. 参赛者以团队方法参赛,团队组每队报名人数不少于3人,不超越8人,公司组每队报名人数不超越5人。各参赛团队负责人有必要参与比赛辩论环节,辩论总人数不超越3人。

    2. 曾取得往届“赢在广州”大学生创业大赛一、二、三等奖、广东“众创杯”系列比赛金银铜奖和省级优异创业项目赞助的创业项目团队不能参与。

    3. 参赛团队(公司)报名时只能挑选广东“众创杯”六个单项比赛中的一项,不得兼报。

    4. 参赛项目选题方向不限,鼓舞具有创业愿望与热情的在校大学生团队或已打开正常运营的创业团队积极参与。

    5. 参赛项目所提出的商品或效劳,有必要具有必定的技能支撑,具有可操作性,且参赛者有必要对参赛项目具有合法的知识产权或使用权。

   (二)参赛方法

  各参赛团队登入大赛官方网站(http://cyds.job168.com、http://www.gdhrss.gov.cn/zcb)报名参赛。参赛团队应在进行广泛市场调研和分析基础上,制作将商品或效劳推向市场的完好、详细的创业计划书,创业计划书需完好地阐释项目的技能、市场前景、运营策略、资金需要、将来计划,并展现团队的成员状况。

    3.施行过程

   (一)榜首时期

  团队组由各高校自行组织初赛,每所校园选出3~5个优异创业项目参赛,并依照有关请求上载至创业大赛组委会官方网站(http://cyds.job168.com、http://www.gdhrss.gov.cn/zcb)。

  公司组由创业项目团队自行报名,一起各地市人力资本社会保证部分引荐3~5个创业项目材料上载至大赛组委会官方网站(http://cyds.job168.com、http://www.gdhrss.gov.cn/zcb)参赛。

   (二)第二时期

  大赛组委会延聘创业专家,对创业团队材料及项目进行评定,终究评选出创业项目或创业组织进入下一时期,其间团队组46个创业项目、公司组22个公司。

   (三)第三时期

    创业训练和项目完善时期。

   (四)第四时期

    准决赛。

   (五)第五时期

    总决赛暨大赛颁奖典礼。

    4.时刻组织

   (一)初赛、团队报名及项目材料上载

    参赛团队于4月12日至5月21日完结项目材料上载。

   (二)项目评定和发布准决赛名单(6月)

   (三)创业训练和项目修正完善时期(7 -8月)

   (四)准决赛(9月上旬)

   (五)总决赛及颁奖(9月中下旬)

   (六)创业效果展现(10-12月)

    5.奖项设置

   (一)比赛奖

  大赛设金奖、银奖、铜奖、优胜奖和若干单项奖,由大赛执委会颁布证书。团队组和公司组金、银、铜奖由大赛组委会一致给予省级优异创业项目赞助(一起作为大赛奖金)。

    1. 团队组:设置金奖2名、银奖4名、铜奖5名、优胜奖35名、创业伯乐奖(辅导老师)46名、立异奖若干名。其间金奖10万元、银奖8万元、铜奖5万元、优胜奖8000元;创业伯乐奖(辅导老师)金奖5000元、银奖3000元、铜奖2000元、优胜奖1000元。

    2. 公司组:设置金奖2名、银奖4名、铜奖5名,其间金奖20万元、银奖15万元、铜奖10万元。

   (二)组织奖

  大赛建立优异组织奖,对活跃参与大赛并作出重要贡献的单位,大赛执委会颁布优异组织奖荣誉证书。

    6.配套奖赏与支撑项目

    除扶持资金外,契合条件的大赛获奖项目和优异项目可相应享用“N+”支撑办法。

   (一)创业补助扶持

    1. 团队组金奖、银奖、铜奖项目2年内涵广东省内落地的,可再别离请求10万元、7万元和5万元项目落地赞助(详细按粤人社规〔2016〕10号文履行);

    2. 获奖时已在广州市内兴办公司或获奖后2年内涵广州市内成功落地兴办公司的创业项目可申领优异创业项目赞助:一等奖(金奖)20万元,二等奖(银奖)15万元,三等奖(铜奖)10万元,优胜奖5万元(详细按穗人社发〔2015〕57号文履行);

    3. 入围团队组优胜奖(含优胜奖)和公司组铜奖(含铜奖)以上比赛奖赏,可请求广州市创业项目搜集补助,规范:2000元/项。

   (二)孵化场所保证

    参赛团队或公司可请求入驻人力资本社会保证、科技、团委等部分建造断定的创业孵化载体,享用必定年限的减免费场所和孵化效劳。

   (三)创业融资支撑

    获奖公司或团队有时机取得广东省创业引导基金旗下子基金及大赛协作出资基金、创业出资组织股权出资。有志愿且契合有关条件的参赛团队或公司,可由承办单位引荐到广州股权交易中心“我国青创板”、广东金融高新区股权交易中心“科技板”挂牌展现,享用有关投融资对接效劳。

   (四)创业担保借款

    参赛公司(挂号注册3年内)可向公司挂号注册所在地人力资本社会保证部分(经办银行)请求创业担保借款(其间自己借款额度最高20万元,合伙运营或兴办小公司可按每人不超越20万元、总额不超越200万元的额度施行“捆绑性”借款,并按规则享用贴息。(详细按穗财社〔2015〕76号文履行)。

   (五)银行专项授信

    获奖公司可取得大赛协作银行供给的公司借款授信和利率优惠支撑。

   (六)本质提高赞助

    有志愿的获奖团队或公司负责人,将由省人力资本社会保证厅直接引荐参与广东省草创公司运营者本质提高训练班(中山大学、华南理工大学等知名院校EDP训练课程),并享用10000元膏火赞助。

   (七)方针补助直补

    获奖团队或公司将取得人力资本社会保证部分方针补助效劳,包含专人对接了解状况、精准梳理可享用补助清单、一次性执行有关补助等,扶持补助总额最高可达10万元。

   (八)沟通对接渠道

    参赛团队或公司可请求参与广东“双创活动周”项目展现、融资对接、创业沙龙等沟通对接活动;请求加入广东省众创沙龙,取得广东省创业导师团创业导师辅导效劳。

   (九)人力资本效劳

    契合入户条件的获奖项目中心成员可取得高层次人才一站式专区效劳,包含协调办理落户手续、人事档案保管等多项效劳。

   (十)别的支撑办法

  各主办单位、支撑单位和协作单位联系职能或本身优势,为参赛公司(团队)供给有关方针和资本支撑。

   请各学院(部)仔细做好大赛的宣扬发动和组织作业,为在校生和结业生参与比赛供给必要的条件和支撑。

 

 

上一篇:【北师珠】举办2017届高校毕业生校园招聘会
下一篇:北京师范大学珠海分校开启新学期企业校园招聘大幕