日志样式

惊呆了!美国苹果公司的实习生平均月薪6700美元

      九月份来临,开学的开学,而面临就业的也要开始实习生的旅程了。大家都知道国内公司企业实习生的工资很低,甚至有些实习是根本没有工资的。有报道称,美国的苹果公司的实习生的月薪竟然比国内转正的工资还高好几倍?

  说起实习生,大家都觉得实习生的工资很少很少,待遇很低很低,福利很差很差。但是你知道在美国苹果公司工作的实习生吗?这一切都是相当的诱人。

 

  据@on.cc東網报道,美国苹果公司的实习生时薪是38美元(约253.7人民币),平均月薪达6700美元(约4.47万元人民币);当每周工作超过60小时,其后的时薪更会以双倍计算(网上也有流传的9000多美元版本,但是据了解,是算上了很多加班补助和福利之后)。

 

  等等,这还不够!除了这些,苹果公司还会给员工提供4个人一间房的住宿,如果你觉得私人空间不够,想租房,你还可以和公司申请每月1000美元的租金津贴。

  还有,苹果公司因为面向全球进行人才选拔,挣钱是一方面,你还可以同其他不同文化背景的人交流,这种精神财富相当难得。

  但是苹果公司也有许多要求,首先是要求员工要对公司的工作内容守口如瓶,不但不能向任何人透露工作内容外,还不能和不同的部门透露,也不得私自走进其他部门的办公室。

  据苹果员工布兰德说:他曾问过一位有幸参与2010年初代iPad开发的员工,对方说自己花了一至两年时间研究一个9.7英寸屏幕,但对其功用毫无头绪,直至iPad上台一刻,才恍然大悟。

  看了以上苹果公司的单单是对实习生的福利待遇再对比国内的实习生待遇,这差别是太大了。但是,要想进苹果这样的大公司恐怕自身的条件要非常的充分,不仅要有一些过硬的能力,还必须有较高的素养。但其实,任何一家公司的大致要求都是差不多的。总之,自身的能力强,到哪都能找到好的工作。

上一篇:北师大珠海分校双证苹果认证班招生工作正式启
下一篇:在苹果公司工作简直棒呆啦