日志样式

在苹果公司工作简直棒呆啦

员工必须保密、疯狂的工作,而且来自周围的压力会让你时刻保持向上的竞争状态。但这些并不是全部。日前外媒从Glassdoor.com上收集了来自苹果前员工以及目前正在苹果公司工作的人对在苹果工作一事的评价。

员工会感觉自己的工作对世界产生了巨大影响

在苹果工作最大的好处之一就是你会感觉,自己的工作真的很重要,会对世界产生影响。有一名软件工程师是这样写的,“苹果的工程师会产生非常实质性的影响,让全球数百万人受益。简直棒呆。”而一名零售店经理是这些写的,“我加入苹果是因为我想成为这个比我大的集体的一部分。”

也有人形容在苹果工作,做着非常有意义的工作,会让人产生自豪感。而苹果本身也善于利用一些鼓舞的话来让员工产生这种自豪感。

可以和一些真的非常聪明的人共事

乔布斯生前常说,他希望自己的员工都是A-level的人,目前在苹果工作的许多人都很高兴自己的身边有这么多聪明的人。

有一名在库比提诺的苹果员工这样形容,“苹果到处都是聪明、有天赋的人”,也有人认为这能够让整个环境变得更具竞争性,这能让你在工作上做到最好。

苹果的氛围更让人觉得是一个初创公司,而不是一家大公司

苹果或许是世界上最有价值的公司,但是这并不以为他们运作起来都和其他大公司一样。很多员工描述,苹果公司的运作好像多个初创公司在一家大公司的保护下运作那样。这样你的工作就有更多弹性。

某些职位的薪水待遇还不错

许多苹果公司员工,从工程师到经历人员都大赞苹果公司的薪资福利(苹果零售店员工除外,虽然有消息表示苹果计划提高这些员工的薪资福利)。 Payscale.com网站对各个公司的薪资待遇进行对比发现,苹果公司许多职位的薪资待遇都高于行业水平。

兼职的工作人员在苹果也有福利

虽然有一些零售店的员工会对领到的薪水不满,但是也有不少人对苹果提供的各种福利表示满意——甚至兼职的工作人员也一样。目前,苹果公司每周工作20个小时及以上的员工可获得健康和401k计划福利。

在苹果工作后想雇佣你的人就更多了

在苹果工作就像在纽约生活一样。如果你能在苹果工作,那么在其他地方肯定也是毫无压力。苹果的某软件工程师是这样解释的,在苹果如果你能够做出点成绩,那么你将会有更广阔的事业,职业生涯变化也有更多可能性。

苹果园区里好吃的东西不少(虽然你得自己付钱去买)

苹果可能不像谷歌和Facebook那样疯狂给员工津贴,但是他们也有其他“笼络”员工的方式。有苹果员工表示,库比提诺总部Caffe Mac 的东西非常好吃。相信随着苹果新园区的建立,那里好吃的东西会越来越多吧。

员工上下班通勤方便

有多名员工表示,苹果提供的通勤选择也是在那里工作的好处之一,苹果会提供往返大巴服务,方便员工在海湾区各个地方和库比提诺总部之间来往。另外苹果还会提供定期津贴,补贴员工上班的交通费。

在时间紧迫的情况下完成任务会让你有成就感

因为时间紧迫所以在苹果工作通常会让人感觉压力很大,但是也有员工认为这会让人感觉兴奋。一名工程师这样写道:项目一个接一个,我连呼吸的时间都没有。不过我很享受这种在紧迫的时间下漂亮完成工作的感觉。巨大的成就感!

成为一家仍在成功的公司的一部分

当许多科技公司,比如微软等都在裁员的时候,苹果还在不断招聘,以扩张到新的市场。苹果公司某商务专员这样写:苹果像疯了一般的发展,能够成为其中一部分真是太令人兴奋了。

苹果领导团队很赞

有很多员工都称赞苹果公司的领导团队。其实苹果公司 CEO 蒂姆·库克在 Glassdoor,上有 94% 的支持率,证明他多么受员工尊敬。

微观管理少,员工喜欢这种自由

苹果可能是一家非常具有控制力的公司,但是员工觉得自己在工作时自由空间很大。

一名在库比提诺总部工作的员工这样写,公司“给予大量的信任和独立自主空间”,还有一名软件QA工程师表示苹果的“微观管理很少”。不过这一点或许会逐渐变化,因为有消息称公司的高层管理开始更多地进入更多部门。

上一篇:惊呆了!美国苹果公司的实习生平均月薪6700美元
下一篇:计算机专业最有“钱”途?