日志样式

计算机专业最有“钱”途?

编者按:网易教育为高考学生和家长倾情打造“高考问答”栏目,为高三学生和家长解疑答惑。您在备考或陪考当中遇到的任何问题,都可以向我们提问。

本文是网易教育原创文章,未经授权请勿转载! 

学生“狼图腾”提问:

您好!我现在高三,比较喜欢计算机,学过一些编程的皮毛,也接触了不少这方面的人,多少了解这方面的工作,将来大学想要报考计算机科学与技术专业,听说计算机专业是所有专业当中月薪最高的专业?

网易教育回复学生“狼图腾”:

计算机专业涵盖软件工程专业,主要培养具有良好的科学素养,系统地、较好地掌握计算机科学与技术包括计算机硬件、软件与应用的基本理论、基本知识和基本技能与方法,能在科研部门、教育单位、企业、事业、技术和行政管理部门等单位从事计算机教学、科学研究和应用的计算机科学与技术学科的高级科学技术人才。

专门为中国各高校提供就业能力评估报告的第三方教育咨询机构——麦可思公布了《2016年中国大学生就业报告》。《报告》显示计算机科学吸金能力最强。从2015届学生毕业半年后的月收入来看,在本科各大专业中,计算机科学专业的毕业生月收入最高,为4978元,三年后为7932元。

当然,这个数据也仅供各位同学作为填报志愿时的参考,希望同学们在报考学校是应综合分析自身的因素,而不是盲目的跟风。

上一篇:在苹果公司工作简直棒呆啦
下一篇:报告显示计算机专业毕业生工资最高